Великобритания ушла под воду


По меньшей мере 11 человек пропали без вести в Великобритании в результате наводнений, сообщает Sky News. Проливные дожди вызвали серьезные наводнения в нескольких районах Великобритании. Спасателям пришлось при помощи вертолета эвакуировать около 200 человек. На севере страны затоплены сотни домов, такие же сообщения приходят с северо-запада Уэльса и из западной Шотландии.  

Среди тех, кто числится пропавшими без вести, оказался и один офицер полиции города Уоркингтон в графстве Камбрия. Он перестал выходить на связь с коллегами после того, как из-за сильного затопления в городе рухнул мост. Как пишет The Daily Telegraph, вероятнее всего, полицейский погиб.

В Камберленде пришлось экстренно создать убежища, главные дороги там оказались затоплены. 21 школа закрыта. В городе Кокермаут более 1 100 домов  остались без электричества, отрезанными от окружающего мира. Центр города оказался под 2,5-метровым слоем воды. Как отмечает ИТАР-ТАСС, скорость ветра в ряде районов достигает 110 километров в час. 

Вертолеты снимали пострадавших от стихии людей с крыш домов, их также вывозили на лодках береговой охраны.

По данным синоптиков, это самое большое количество осадков в Англии за последние 20 лет, сообщает РИА Новости. Многие реки и водоемы вышли из берегов. На горячую линию министерства по охране окружающей среды за сутки поступило более семи тысяч телефонных звонков с информацией об экстремальных погодных условиях.

Шторм и ливни в Великобритании будут продолжаться и в ближайшие сутки. Британские ВВС прогнозируют ухудшение обстановки, поэтому в ближайшие дни туристические поездки в Великобританию не рекомендованы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.