Второе за сутки мощное землетрясение на Суматре


Менее чем через день после разрушительного землетрясения на острове Суматра в Индонезии, там произошло еще одно, мощностью 7 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки были зарегистрированы в 5.31 мск в 155 километрах к северо-западу от провинции Бенгкулу, их глубина составила 25 километров, сообщает РИА Новости. 

Предыдущее землетрясение магнитудой более 7,5 баллов произошло в среду примерно в 14 часов по Москве. Пока что известно примерно о 200 жертвах, но, по прогнозам властей, погибших могут быть тысячи. На Суматре продолжаются поисково-спасательные операции.

В городе Паданг – главном городе провинции Западная Суматра - разрушены сотни зданий, в том числе жилые дома, учреждения, гостиницы, здание больницы, школы, детские сады и мосты, сообщает AFP. Сообщение с городом затруднено, связи нет. Паданг остался без электричества, поврежден городской аэропорт.

По словам министра здравоохранения страны Сити Фадила Супари, это самая страшная природная трагедия, постигшая Индонезию в последние годы: "Это ужасное бедствие, ужаснее, чем землетрясение в Джакарте 2006 года, в результате которого погибло более 3000 человек". 

В Паданге живут 900 тысяч человек. Индонезийские сейсмологи неоднократно предупреждали, что город находится в районе с очень высокой сейсмической активностью. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.