В Японии ливни унесли жизни восьми человек

В Японии восемь человек стали жертвами рекордных ливней в префектуре Ямагути на юге главного острова архипелага Хонсю. Там до сих пор продолжаются спасательные работы.

По сообщению местной полиции, в среду в городе Хофу под развалинами дома престарелых, который был разрушен оползнем, обнаружены еще два тела. В настоящее время девять человек по-прежнему остаются пропавшими без вести.

Всего на территории префектуры оползни разрушили и повредили 145 домов, десятки человек получили ранения различной степени тяжести. На месте катастрофы сейчас работают сотни сотрудников местного управления пожарной охраны, выполняющей в Японии функции МЧС, и полиции, а также спасательные отряды сил самообороны, которым помогают многочисленные добровольцы из числа местных жителей.

Спасательные работы осложняются непрерывными ливнями, которые продолжаются в стране с середины июля и вызывают селевые потоки и обвалы. Согласно сообщению метеорологических служб, в городе Хофу с 19 по 21 июля количество осадков достигло 300 миллиметров, причем накануне в первой половине дня количество осадков составляло 71 миллиметр за час, что является самым высоким показателем, зафиксированным в этом городе.Наиболее сильно от стихии пострадали префектуры Ямагути и Тоттори. В нескольких населенных пунктах потоки воды и грязи затопили первые этажи зданий, власти проводят массовую эвакуацию людей. По словам местных жителей, нынешние погодные катаклизмы – самые сильные в Японии за последние несколько лет.

В Хофу уже прибыл глава комиссии по делам общественной безопасности Мотоо Хаяси, отвечающий в японском правительстве за ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Он заверил горожан и жителей близлежащих деревень, что кабинет министров страны окажет всяческую помощь и поддержку пострадавшим в этой катастрофе и "сделает все возможное" для облегчения их участи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.