Жертвами урагана на Филиппинах стали 20 человек

Во время тропического урагана и в результате оползней на северо-востоке Филиппин погибли 20 человек, сообщают местные власти.

По словам источника, большинство жертв стихии - жители одной из деревень, где утром в воскресенье гигантский оползень уничтожил 12 жилых домов.

Несмотря на дождь и сильный ветер, спасатели продолжают операцию по поиску пострадавших. Они обнаружили тела еще шести погибших, трое жителей считаются пока пропавшими без вести.

Тропический ураган накануне пронесся над филиппинскими провинциями Камаринес Сур, Камаринес Норте и Албей. Из-за угрозы оползней там были эвакуированы около 50 тысяч человек.

Ветер, скорость которого превышала 100 км в час, и ливни причинили значительный ущерб населенным пунктам, обрушили мачты линий высоковольтной передачи, вывели из строя автомагистрали.

Тропические ураганы необычны для Филиппин в начале мая. Ежегодно более 20 таких ударов стихии обрушиваются на архипелаг с наступлением июня. Однако и "график" в этом году изменился, вероятно, из-за перемен в глобальном климате, считают местные метеорологи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.