В Японии и Новой Зеландии произошли землетрясения

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло сегодня в Японии. Данные о пострадавших и разрушениях не поступали. Угроза цунами отсутствует.

Как сообщает Метеорологическое управление, подземный толчок был зафиксирован в районе южных японских островов Амами-Осима. Очаг располагался под дном Тихого океана на глубине около 30 км.

Магнитуда землетрясений в Японии определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей.

Землетрясение магнитудой 3,7 произошло минувшей ночью на новозеландском острове Южный.

Как заявил представитель национальной сейсмологической службы, очаг подземных толчков находился в 20 км к западу от озера Те-Анау на глубине 12 километров. Их ощутили жители в окрестностях Отаго и Фьордленда. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Новая Зеландия входит в состав так называемого Огненного кольца, представляющего собой сейсмически активные зоны и вулканы, в том числе подводные. Ежегодно на островах Северный и Южный и ближайшей акватории фиксируется до 14 тысяч землетрясений.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.