В Чили 50 жителей решили умереть от извержения вулкана Чайтен

50 жителей города Чайтен, расположенного всего в 10 километрах от одноименного вулкана, извержение которого вот-вот начнется, наотрез отказались покидать жилища.

Военизированная полиция два дня назад эвакуировала всех горожан, однако 50 жителей вернулись в свои дома и отказываются покидать обреченный город. Власти называют это коллективным самоубийством, так как в случае активного извержения вулкана город может быть стерт с лица земли.

По мнению экспертов, велика вероятность полного обрушения треснувшего конуса вулкана. Кроме того, стекающая по склону лава уже частично блокировала горные реки, что в дальнейшем может привести к затоплению населенного пункта. Над кратером стоит огромное облако газа и пепла.

Правительство Чили разработало специальную программу по переселению его жителей. Между тем, некоторые из них обжаловали подобное решение в суде, считая, что город следует восстановить.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.