Жертвами лесных пожаров в Австралии стали 128 человек

Жертвами лесных пожаров в Австралии, по последним данным, стали 128 человек. Огнем уничтожено не менее 750 домов. Данные о погибших и разрушениях, добавили они, не являются окончательными - осмотр районов, пострадавших от пожаров, продолжается.

Лесные пожары, возникшие в феврале 2009 года в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, привели к наибольшему числу жертв за всю историю Австралии. Материальный ущерб, причиненный стихийным бедствием, еще предстоит оценить.

Лесные пожары начались в условиях рекордной жары, сопровождавшейся сильным ветром. Однако правоохранительные органы Австралии считают, что в некоторых случаях очаги возгорания возникали в результате поджогов. Премьер-министр Австралии Кевин Радд заявил, что поджигателям, спровоцировавшим пожары, которые привели к гибели людей, грозят обвинения в массовом убийстве.
Правоохранительные органы Австралии в воскресенье сообщили о двух задержанных по подозрению в поджогах. Однако пожары, спровоцированные этими людьми, не привели к человеческим жертвам.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.