Дожди – "страшная сила"


Сильные грозовые дожди в последние дни прошли на Филиппинах. В результате стремительно развившихся наводнений и оползней в стране 29 человек погибли или считаются пропавшими без вести, 50000 остались без крова. Водой были затоплены 48 населенных пунктов на Лусоне и Минданао. По сообщению местных властей, в общей сложности от большой воды пострадали 400000 человек. Наиболее опасное положение отмечалось в провинциях Кагаян, Изабела и Аврора.

Бурные потоки воды разрушили почти 10000 зданий, их 24000 жителей находились в правительственных убежищах. Еще 113000 человек нуждались в чрезвычайной помощи разного характера. Кроме, того наводнением было повреждено много школ, мостов, автомобильных дорог. Правительство использовало для оказания помощи населению военные вертолеты, землеройное оборудование, а также подразделения сухопутных и морских войск.

Причиной дождей стал холодный атмосферный фронт, приблизившийся к архипелагу. Остается надеяться, что эти дожди завершают дождливый сезон, который обычно длится в мая по ноябрь. А в декабре в островном государстве обычно наступает более сухой и прохладный период, который должен продлиться до февраля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.