Более 400 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Индии

Индийские власти эвакуировали более 400 тысяч человек из зоны катастрофического наводнения в штате Бихар. Гималайская река Коси из-за муссонных дождей 18 августа прорвала защитную дамбу и хлынула на равнину, затопив сотни деревень. Река изменила русло и сейчас пробивает себе путь к Гангу в 120 км восточнее от старого русла. Ширина промоины продолжает увеличиваться, и уровень воды растет.

Всего от наводнения пострадало от 2,5 до 4 миллионов человек. Под водой находятся более 1,5 тысячи деревень. По данным бихарской администрации, из затопленных районов штата необходимо эвакуировать еще по меньшей мере миллион жителей.

В ожидании эвакуации сотни тысяч людей спасаются от стихии на железнодорожных насыпях, крышах домов и других возвышенностях. Министерство обороны организовало доставку им продовольствия по воздуху. Авиация сбрасывает отрезанным от суши людям рис и питьевую воду. По последним данным, от наводнения погибли 76 человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.