Во Флориде объявлен режим ЧП

В связи с приближением к побережью Флориды тропического шторма "Фэй" в штате объявлено чрезвычайное положение. Такое решение принял в субботу губернатор Флориды Чарли Крист. По его словам, "штату угрожает серьезное стихийное бедствие".

По прогнозам ученых из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида), шторм "Фэй" может нанести удар по побережью полуострова уже в понедельник. По оценкам специалистов, к этому времени шторм может окрепнуть до урагана первой и даже второй категории опасности. По расчетам метеорологов, особо опасная ситуация в связи с приходом мощного циклона может сложиться на островах Флорида Киз, однако указать точное место, на которое придется основной удар стихии пока не представляется возможным. Приближение тропического шторма заставляет туристов поспешно покидать острова. Представители местных властей не исключают также, что уже в воскресенье может начаться принудительная эвакуация не только находящихся в этих курортных местах туристов, но и местных жителей.

В настоящее время остающиеся на островах люди запасаются всем необходимым на тот случай, если шторм оставит их без электричества и воды. Кроме того, местные жители закупают в хозяйственных магазинах фанеру для того, чтобы заколачивать окна.

В Доминиканской Республике и на Гаити тропический шторм "Фэй" уже унес жизни двух человек, еще двое числятся пропавшими без вести. В настоящее время эпицентр шторма находится в 96 километрах к востоку от территории Кубы, где также объявлен режим чрезвычайного положения. Циклон продвигается со скоростью 25,6 километра в час в западном направлении, скорость ветра в зоне циклона достигает 64 километров в час.

Шторм "Фэй" стал шестым в нынешнем сезоне ураганов тропическим штормом, зародившимся над Атлантикой. Для того, чтобы считаться ураганом первой, самой слабой категории опасности, скорость ветра циклона должна составить, по меньшей мере, 119 километров в час/





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.