В Калифорнии от пожаров пострадали десятки домов

На севере Калифорнии десятки домов пострадали от пожаров, сообщает Associated Press. Из-за сильного ветра огонь быстро распространяется, затрудняя работу пожарных.
Пожары отмечены к северу и югу от столицы штата - Сакраменто. Кроме того, отдельные возгорания были зарегистрированы на побережье. В ста километрах от столицы, в Палермо, огонь, выжегший четыре квадратных километра территории, уничтожил 21 жилой дом и еще около 30 строений. Жители города с населением пять тысяч человек были эвакуированы. Для тушения огня было выделено около 350 пожарных. Один из них получил тяжелые ожоги и был госпитализирован.

В пригородах к югу от Сакраменто пожарами было уничтожено около 30 зданий, в том числе, 29 жилых домов. Около 25 строений были частично повреждены огнем. Большая часть строений в окрестностях столицы штата построены из дерева, поэтому огонь для них особенно опасен.

Ожидается, что в четверг и в пятницу ветер, скорость которого достигает ста километров в час может усилиться.

В прошлую среду, четвертого июня, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер официально объявил о засухе в штате. Это первое заявление с 1991 года. За три весенних месяца уровень водоемов понизился на 41 процент по сравнению со средним.

С другой стороны, в центре США население страдает от ливневых дождей и торнадо. Президент США Джордж Буш восьмого июня объявил стихийное бедствие в 29 округах штата Индиана. Со своей стороны, губернатор Висконсина заявил, что штату необходима помощь федерального правительства. С начала 2008 года от торнадо и ураганов в США погибли 120 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.