Волна землетрясений докатилась до Канар

Волна землетрясений, прокатившаяся по разным регионам планеты, достигла Канарских островов, расположенных в Атлантическом океане у северо-западного побережья Африки. По данным сейсмологов, сила подземных толчков достигала 3,4 балла по шкале Рихтера. Землетрясение такой характеристики считается умеренным и ощущается внутри зданий.

Эпицентр находился в Атлантике в 24 километрах южнее Тенерифе - одного из крупнейших островов испанского архипелага, особенно популярного среди туристов. О жертвах и разрушениях не сообщается.

В минувшие сутки целая серия землетрясений различной мощности наблюдалась в самых разных точках планеты. Самое катастрофическое произошло на юго-западе Китая, где число жертв перевалило за 12 тысяч, около 30 тысяч ранены. Еще почти 100 тысяч человек могут находиться под руинами зданий и завалами.

Землетрясения в других местах планеты, в том числе в России, были, по счастью, значительно слабее и обошлись практически без последствий. В Европе подземные толчки были отмечены в Болгарии и на греческом полуострове Пелопоннес. Следует отметить, что Греция является одной из наиболее сейсмоактивных стран на континенте. Здесь регистрируется почти половина всех подземных землетрясений, происходящих в Европе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.