В Калифорнии бушуют лесные пожары

В американском штате Калифорния из-за сильных лесных пожаров властям пришлось принять решение об эвакуации населения. В общей сложности эвакуировано около 100 домов. Площадь территории на юге штата, охваченной огнем, составляет 40 гектар.

Возгорание, спровоцировавшее пожары, произошло в субботу, 26 апреля, когда в Калифорнии стояла особенно сухая и жаркая погода. Несмотря на то, что пожарные рассчитывали справиться с пламенем к 27 апреля, пока их попытки не увенчались успехом.

Для эвакуированных граждан были организованы два временных лагеря. К тушению пожаров подключены три вертолета, три автоцистерны и несколько пожарных машин.

Между тем от лесных пожаров страдают не только США. Тревожная ситуация складывается также на российском Дальнем Востоке, например, в Амурской области, где лесные пожары уничтожили 79 домов, в которых проживало 80 семей. Без крыши над головой остались 235 человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.