Вьетнаму угрожает тропический тайфун


Первый с начала года тропический тайфун приближается к вьетнамскому побережью, говорится в сообщении Центральной метеорологической службы страны, сообщает РИА-Новости. Он получил международное название "Ногури" (слово "Neoguri" по-корейски означает название породы собаки, похожей на медведя).

Сейчас тайфун находится в Южно-Китайском море, примерно в 300 километрах от побережья центрального Вьетнама, сила ветра в его эпицентре колеблется от 89 до 102 километров в час. Он приближается к берегам по северо-западному направлению со скоростью 10-15 километров в час.

По прогнозам метеорологов, тайфун может еще набрать силу на пути к берегам Вьетнама, в зоне его влияния находятся шесть провинций в центральной части страны. Международные метеорологические службы пока не дают конкретного прогноза о районе, в котором тайфун обрушится на побережье.

Власти Вьетнама предупредили о приближении стихии всех рыбаков, в стране предпринимаются все необходимые меры безопасности. По данным штаба по борьбе со стихией, в настоящее время на море, в зоне тайфуна, находятся около 400 лодок с 4 тысячами вьетнамских рыбаков на борту.

"Сезон тайфунов" у побережья Вьетнама обычно начинается в июне. "Ногури" намного опередил привычные сроки, поэтому к его движению приковано особое внимание. Подобный ранний тайфун "Чэнчу", обрушившийся на Вьетнам в середине мая 2006 года, унес жизни 240 человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.