В Чили бушуют лесные пожары

Небывалая жара, установившаяся на юге Чили, стала причиной сильных пожаров. Огонь охватил уже несколько тысяч гектаров леса, сообщила национальная служба по чрезвычайным ситуациям (ОНЕМИ). В некоторых районах местные власти объявили чрезвычайную  ситуацию. 

По сведениям ОНЕМИ, с октября 2007 года в районе Био-Био, расположенном в 600 километрах к югу от Сантьяго, пожары выжгли около 2,5 тысяч гектаров леса и пастбищ. В соседнем районе Лос-Лагос от огня пострадали около 4 тысяч гектаров. По словам губернатора Лос-Лагос Серхио Галилеа, даже крупный остров Чилоэ, отделенный проливом от континентальной части Чили, охвачен огнем. Здесь выгорели уже более 200 гектаров леса, и также объявлена чрезвычайная ситуация.


В зоне стихийного бедствия работают пожарные, полицейские и военные, сотрудники лесопромышленных предприятий. Для тушения пожаров задействованы вертолеты, самолеты и наземная техника.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.