Землетрясения в Чили и Греции

Землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в понедельник, 4 февраля, вечером на юге Греции, сообщает Reuters. Эпицентр подземных толчков располагался в заливе Патраикос в 15 километрах к югу от города Патры, расположенного в южной части полуострова Пелопоннес, сообщили в Институте геодинамики в Афинах.

Сведений о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не поступало. Подземные толчки также не вызвали паники среди населения.

Еще одно землетрясение магнитудой около 6,5 по шкале Рихтера произошло в понедельник, 4 февраля, на севере Чили. По данным сейсмологической службы США, магнитуда землетрясения составила 6,3, тогда как чилийские власти сообщают о магнитуде 6,6. Эпицентр находился в чилийской части горной цепи Анд в 88 километрах к северо-западу от портового города Икике. О жертвах и разрушениях не сообщается.

По информации местных СМИ, в результате землетрясения произошли сходы оползней в районе эпицентра. В городе Икике также было зафиксировано кратковременное отключение электричества и телефонной связи. Все это вызвало тревогу у местного населения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.