"Ольга" щекочет нервы российским туроператорам

Необычное для этого времени года погодное явление в виде тропического шторма, названного по традиции женским именем, зафиксировано на Карибах. "Ольга", а именно на этом имени остановились метеорологи, за прошедшие сутки разрушила линии электропередачи в Пуэрто-Рико, обрушила обильные ливни на Доминиканскую Республику и привела к эвакуации жителей прибрежных районов Гаити. Стихия продвигается на запад со скоростью примерно 28 километров в час. Любопытно, что "Ольга" - лишь 9-ый шторм, сформировавшийся в декабре, причем начиная с момента наблюдений в 1886 году.

На Ямайке и Доминикане пока всё достаточно спокойно, лишь усилившийся ветер говорит о приближающемся шторме. "Маршруты таких штормов очень непредсказуемы, они могут повернуть в любую сторону в любое время. Тем не менее, Ольга это не ураган, поэтому туризму он помешает не сильно. Тем более, что российских туристов сейчас, например, на той же Ямайке, немного", - считает Наталья Викторова, директор московского офиса карибской компании "Холидей Сервис".

По информации эксперта, основной наплыв русских туристов на Ямайке ожидается на новогодние заезды, числа с 27-28 декабря. "Рост российского турпотока на заезды этого Нового года составляет примерно 15%, хотя он мог бы быть в несколько раз больше, если бы не жесткий дефицит авиабилетов. Проблема в том, что когда турист шёл, авиакомпании придерживали свои места, а когда они их выбросили на рынок, спрос уже схлынул, переориентировавшись на другие направления, в том числе карибские", - пояснила собеседник. В тоже время эксперт ожидает по итогам года спада российского турпотока. "Причина тому проста – временное введение въездных виз с февраля по май. В это время турпоток фактически полностью отсутствовал, и это сказалось на общей статистике", - добавила Наталья Викторова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.