В Китае более 100 туристов отрезаны от мира из-за снегопада

В Китае более 100 туристов оказались отрезанными от внешнего мира в результате обильных снегопадов в уезде Дэцинь Дицин - Тибетского автономного округа. 14-16 ноября на уезд Дэцинь обрушился снегопад. Толщина снежного покрова в уезде превысила 40 сантиметров.

Из-за разгула стихии в уезде на участке государственной автотрассы номер 214 прервано движение, в части районов уезда прекращено электроснабжение, повреждены линии связи, отсутствует телесигнал.

По словам начальника уездного управления по делам туризма, в настоящее время жизни туристов, оказавшихся в плену у снежной стихии, ничего не угрожает. Они обеспечены одеждой, продуктами питания и жильем.

Как сообщили в канцелярии уездной администрации, в настоящее время в уезде возникла напряженность с дизельным топливом, что осложняет борьбу со стихией. Уточняется ущерб, принесенный снегопадом.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.