В Бангладеш циклон "Сидр" унес жизни 242 человек


Количество жертв мощного тропического циклона, обрушившегося на прибрежные районы Бангладеш, растет. Общее число погибших составило не менее 242 человек. Около 650 тысяч человек были эвакуированы и укрылись в специальных убежищах. По словам местных властей, это самый мощный ураган за последние несколько лет.

Повреждены линии телефонной связи и электроснабжения, потеряна связь с некоторыми удаленными районами страны, что не позволяет оценить точные размеры ущерба. Ожидается, что число жертв существенно возрастет. Циклон "Сидр" должен потерять силу в субботу.

Накануне власти приостановили работу портов Читтагонг и Монгла. Аэропорт Читтагонга также приостановил полеты и принял меры по обеспечению безопасности размещенных в нем самолетов. Представитель правительства сообщил, что около 43000 добровольцев как из гражданского населения, так и силовых структур, помогают эвакуировать людей, а также готовятся к поисково-спасательным работам, которые последуют, когда шторм стихнет.

Власти направили в район бедствия продовольствие и другие запасы. В стране уже начались дожди, принесенные циклоном.

Из популярного курорта Кокс Базар было эвакуировано около 200 тысяч человек, для их размещения задействовали около 600 правительственных и частных укрытий. Остальным было рекомендовано эвакуироваться самостоятельно.

Все учебные заведения приостановили работу. Командам рыболовецких судов, находившихся в море, было приказано срочно вернуться в порты.

Разрушительные тайфуны и ураганы регулярно обрушиваются на Бангладеш - одно из беднейших государств мира. В 1970 году в результате сильнейшего тропического шторма погибло более полумиллиона человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.