Землетрясение в Чили: есть жертвы

В результате мощного землетрясения, произошедшего в Чили 14 ноября, погибли 2 человека, еще 117 были ранены. Кроме того, как сообщило Министерство внутренних дел Чили, землетрясение разрушило несколько домов в городах Токопилья и Мария-Елена на севере страны и вызвало сбои в энергоснабжении в северной части Чили.

Землетрясение мощностью 7,7 балла по шкале Рихтера произошло в Чили в 12:40 по местному времени. По сообщению Геологической службы США, оно сопровождалось несколькими афтершоковыми толчками, мощность двух из них превосходила 5 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 106 километрах к западу от города Калама на севере Чили, на глубине 60 километров. Сила землетрясения была такой, что заставила качаться дома в столице Чили, Сантьяго.

Напомним, что в октябре, землетрясение, силой в 7 баллов по шкале Рихтера произошло около берегов Суматры. Месяцем ранее в этом же регионе целая серия толчков силой до 8,4 балла стала причиной гибели более 13 человек, разрушения сотни жилых зданий и более чем 3-метрового цунами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.