В Мексике 300 тысяч человек находятся в плену у наводнения


На юго-востоке Мексики из 700 тысяч человек, пострадавших от наводнений в штате Табаско, 300 тысяч не могут покинуть свои затопленные дома. Местные жители остаются изолированными на верхних этажах и крышах, ожидая помощи. Поступают сообщения о десятках пропавших без вести.

От разгула стихии пострадал каждый третий житель штата с населением два миллиона человек. Реки Каррисаль и Грихальва, вышедшие из берегов вследствие интенсивных осадков и штормовой погоды в Мексиканском заливе, затопили столицу штата Вильяэрмосу. Несмотря на то, что погода в регионе улучшается, почти половина территории города, в том числе исторический центр, затоплена. Люди, не сумевшие или не пожелавшие покинуть город, испытывают нехватку питьевой воды. Накануне губернатор штата Табаско Андрес Граньер Мело заявил, что это самая масштабное бедствие среди тех, что происходили в штате за последние 50 лет

Президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал соотечественников к оказанию помощи жителям Табаско. Для сбора средств на помощь пострадавшим были созданы специальные банковские счета. В столице Мексики и других городах открыты пункты приема продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости. В зону бедствия прибывают первые грузы с гуманитарной помощью.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.