В Крыму шторм смыл отдых вместе с домами и пляжами

Сильный ливень спровоцировал оползень и затопил подвалы пяти жилых домов и двух баз отдыха в селе Героевское, неподалеку от города Керчь в Крыму, сообщил во вторник представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины.

По его словам, в понедельник во второй половине дня в селе Героевское произошел сдвиг почвы объемом 450 кубометров.

"Почва засыпала и повредила асфальтовое покрытие на автодороге при въезде в село. Движение по этой дороге перекрыто, в поселок можно попасть лишь объездным путем", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, из подтопленных баз отдыха "Черноморочка" и "Любава" пришлось временно переселить 57 отдыхающих.

Ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия занимаются более 50 человек - сотрудники МЧС, военнослужащие и работники коммунального хозяйства, которые, в частности, откачивают воду из подвалов жилых домов.

Керченская городская комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение признать оползень и подтопление чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.