В Японии 13 человек пострадали от тайфуна "Фитоу"

Ураганный ветер и ливни, которые несет мощный тайфун "Фитоу", привели к ранениям не менее 13 человек в Японии. По предварительной оценке властей, свыше 100 домов в префектурах Мияги и Фукусима затоплены. В восьми префектурах страны около 18 тысяч семей остаются без света из-за разрывов на линиях электропередачи.

Практически парализована транспортная система на восточном побережье главного японского острова Хонсю, к центральной части которого надвигается тропический циклон. Международный аэропорт Ханэда отменил более 260 рейсов. Железнодорожные компании приостановили движение на десятках линий. Отменены поезда следующие маршрутом Токио-Нагоя-Токио. Аналогичная ситуация сохраняется на отдельных отрезках скоростных автодорог. Перекрыто движение по подземному туннелю, связывающему столицу с полуостровом Босо по дну Токийского залива. Шторм на море с высотой волн свыше 6 метров, стал причиной временной отмены морского сообщения.

Тайфун "Фитоу" еще не достиг основной территории японского архипелага, однако до нее уже добрался фронт штормового ветра и проливные дожди. Существует опасность наводнений и схода оползней. Ожидается, что в отдельных районах Хонсю в ближайшие сутки выпадет до 400 миллиметров осадков. Рекомендация покинуть свои дома и перебраться в надежные убежища получили от властей около 700 семей в префектурах Гумма и Сидзуока.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.