В Греции два человека погибли в результате крупных лесных пожаров

Два человека погибли, один пропал без вести в результате крупных лесных пожаров на полуострове Пелопоннес на юге Греции. Об этом сообщила сегодня греческая полиция. Погибшие обнаружены в районе города Ареополис близ отеля Лека, из которого были ранее эвакуированы персонал и отдыхающие. По предположению полицейских, они попали в огненную ловушку, созданную лесным пожаром, фронт которого растянулся на несколько километров.

Возгорание произошло в четверг во второй половине дня из-за жары - температура воздуха превысила 40 градусов по Цельсию - и сильных ветров. Пожарные и спасатели эвакуировали часть жителей Ареополиса.

К северо-западу от этого города два крупных лесных пожара бушуют на склонах горы Тайгетос. Власти объявили в двух зонах чрезвычайное положение и эвакуировали три поселка. С огнем на склонах горы борются 130 пожарных, к которым присоединились добровольцы из числа местных жителей. В тушении задействованы специальные вертолеты.

Всего за последние сутки в Греции зафиксировали 84 лесных пожаров. От огня пострадали несколько домов, остановлено движение по автомагистрали между городами Спарта и Каламата на юге Пелопоннеса. В результате необычно жаркого лета в стране выгорели тысячи гектаров леса и сельскохозяйственных угодий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.