Землетрясения в Перу

В результате произошедшего в Перу землетрясения появилась угроза возникновения цунами у берегов Перу, Чили, Эквадора и Колумбии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения цунами.

По данным геологической службы, с разницей в несколько минут в районе центральной части побережья Перу произошли два землетрясения. Первый толчок - магнитудой 7,7 по шкале Рихтера, спустя несколько минут - повторный толчок магнитудой 7,5, сообщает РИА Новости.

Эпицентр землетрясений находился в 161 километре от столицы страны Лимы на глубине более 18 километров. Как сообщают очевидцы, в среду вечером в Лиме сотрясались здания, в некоторых частях Перу землетрясение вызвало перебои в подачи электроэнергии.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на очевидцев, в Лиме разрушены несколько зданий.

Землетрясения магнитудой более 7 по шкале Рихтера редко обходятся без жертв и разрушений, отмечает агентство.

Кроме этого, сразу после объявления предупреждения об угрозе цунами в связи с землетрясением магнитудой 7,7 подразделения гражданской обороны Перу начали эвакуацию поселка Пунта-дель-Кальяо.

Он расположен на небольшом не защищенном от волн полуострове в окрестностях перуанской столице Лимы. Как сообщают местные власти, через 30 минут после первого подземного толчка здесь поднялись большие волны и было принято решение в целях обеспечения безопасности населения эвакуировать всех жителей Пунта-дель-Кальяо.

В самой столице сохраняется напряженная обстановка. Тысячи жителей Лимы продолжают оставаться на улицах, опасаясь возвращаться в свои дома. Госпитали приведены в состояние повышенной готовности, хотя сообщений о жертвах и разрушениях пока нет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.