В Иране число жертв циклона "Гону" достигло 12 человек

В Иране жертвами тропического циклона "Гону", обрушившегося на южную часть страны на этой неделе, стали 12 человек, еще 9 человек получили ранения. В результате циклона значительно пострадали более 1 тыс. деревень на территории Ирана. Официальные власти сообщают о том, что наиболее пострадали от "Гону" провинции Хормозган, Керман, Систан и Белуджистан, передает Reuters. В результате урагана были разрушены дороги, дома и мосты.

Ранее стало известно о том, что в результате циклона "Гону" в Омане погибли 49 человек, еще 27 считаются пропавшими без вести. Кроме того, был закрыт ведущий порт страны в г.Сохаре, из прибрежной зоны эвакуированы десятки тысяч человек. Кроме того, была ограничена работа нефтедобывающих и нефтехимических предприятий и обсуждалась возможность их полной остановки. Всего из прибрежной зоны были эвакуированы около 70 тыс. человек.

Ормузский пролив соединяет Оманский залив с Персидским заливом. Северное побережье пролива принадлежит Ирану, а южное - ОАЭ и Оману. Ормузский пролив является крупнейшей в мире транспортной артерией по доставке нефти, добываемой в Персидском заливе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.