В штате Канзас торнадо уничтожил целый город

Гибель как минимум 10 человек спровоцировали сильные торнадо, обрушившиеся во время выходных на американский штат Канзас.

Около 50 человек получили ранения. Больше всего пострадал небольшой город Гринсбург, где погибли минимум восемь жителей.

Одну из своих жертв стихия настигла в 15 км к северу от Беннингтона, в кемпинге у озера в округе Оттава. Кроме того, в кемпинге пострадало еще 3 человека.

Кроме того, от торнадо пострадали почти все здания города. В полуразрушенном здании суда обустроен штаб спасательной операции, один из местных баров, который чудом устоял, на некоторое время был переоборудован в морг. В городе не осталось ни одной церкви. Большинство из 1,6 тыс. жителей Гринсбурга покинули свои дома, как только узнали о приближении торнадо.

Однако, не исключено, что под руинами еще могут оставаться люди. При помощи специальной техники разбираются многочисленные завалы.

В самом штате объявлено чрезвычайное положение. Некоторые районы, по распоряжению президента США Джорджа Буша, объявлены зоной бедствия.

Как говорится в сводках Национальной гидрометеорологической службы США, всего за минувшие сутки на центральные штаты обрушилось поряка 75 торнадо, 50 из них достигли земли. Эксперты называют эту серию торнадо самой разрушительной за историю штата.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.