В зоне цунами могут быть россияне

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Денис Лазарев не исключил, что российские граждане могли пострадать в понедельник в результате удара цунами.

По его словам, спектр услуг туроператоров настолько широк, что позволяет допустить наличие русских туристов на Соломоновых островах. "Известно, что люди ездят туда за экзотикой - понырять в море, полюбоваться природой или, например, чтобы изучать редкие виды насекомых, - сказал г-н Лазарев. - Но в действительности, надо понимать, что это единичные случаи и, вероятнее всего, что наших сограждан там нет".

Напомним, что в результате цунами в южной части Тихого океана на Соломоновых островах полностью затоплены города Гизо и Норо. По предварительным данным, шесть человек погибли, тысячи людей остались без крова. Гигантские волны высотой в несколько метров возникли в результате землетрясения силой в восемь баллов по шкале Рихтера, произошедшего в понедельник в 07:40 по местному времени в трехстах пятидесяти километрах к северо-западу от столицы Соломоновых островов Хониара.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.