Во Франции снегопад парализовал движение на дорогах

Сильные снегопады вызвали хаос на автострадах восточных и центральных районов Франции. Сотни людей, застигнутых непогодой, вынуждены были провести ночь в своих автомашинах на дорогах, где полностью остановилось движение. Десятки тысяч были срочно эвакуированы и размещены в ближайших школах.

Пожарно-спасательные службы раздавали попавшим в трудную ситуацию водителям горячую пищу и питье. Вечером во вторник на А6 - одной из главных автострад страны - были блокированы снегом более 6 тысяч человек. Ряд крупных автострад был закрыт для движения тяжелого транспорта - на близлежащих стоянках скопились тысячи груженых фур.

Вынужденная остановка грузового транспорта привела к нарушению снабжения заводов, в частности, из-за нехватки деталей остановлена работа сборочного конвейера завода "Пежо" в городе Сошо (департамент Ду). Несколько сотен тысяч домов и квартир в центральных районах страны оказались без электричества из-за обрыва проводов ЛЭП от снега. Восстановление электропитания в условиях непогоды может потребовать нескольких дней. Сегодня снегопады из центральных и восточных районов перемещаются к Парижу и западным областям страны - Нормандии и Бретани.

Ожидается сильный гололед и значительное снижение температуры. В настоящее время в семи департаментах страны введен план "Крайне сильные холода" - он предусматривает, в частности, значительное увеличение числа мест для бездомных в приютах. От переохлаждения в городе Лиможе погиб один человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.