В Индонезии произошло землетрясение силой до 7,6 баллов

В результате сильного землетрясения в Индонезии пострадали 3 человека. Они получили травмы, когда из-за подземных толчков было частично разрушено здание церкви в городе Манадо (о.Сулавеси). После сделанного по радио и телевидению объявления о возможности возникновения цунами жители прибрежных регионов Сулавеси и близлежащих островов в панике покидали свои дома, чтобы перебраться в безопасные районы. Пока данных о приближающейся к Индонезии "большой волне" не поступало.

Заметим, что данные о силе произошедшего в Молуккском море землетрясения различаются. По данным геологической службы США, амплитуда подземных толчков составила 7,3 балла по шкале Рихтера. В свою очередь индонезийский сейсмологический институт сообщает, что сила стихии составила 6,7 балла. А Тихоокеанский центр по слежению за цунами объявил о том, что сила подземных толчков составила 7,6 балла, передает (С) Associated Press.

Землетрясения в Индонезии случаются довольно часто. Последний раз сильные толчки, сила которых была оценена сейсмологами в 6,6 балла по шкале Рихтера, были зафиксированы в этой стране 1 января. Эпицентр землетрясения находился в северной части острова Суматра. Наиболее сильно толчки ощущались на западном побережье и в провинции Ачех.

Несколькими днями ранее сейсмическая активность была зафиксирована на уровне 6,4 балла. Тогда эпицентр землетрясения находился в восточной части страны, в районе Молуккских островов.

В июле землетрясение силой 7,7 балла на индонезийском о.Ява вызвало цунами, которое унесло жизни почти 700 человек. От удара гигантской волны больше всего пострадал курорт Пангандаран – там были разрушены жилые дома, рестораны и гостиницы. Волна вынесла на несколько сотен метров вглубь острова десятки лодок и легковых автомобилей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.