Более 100 туристов остаются блокированными в горах Румынии

Из-за сильных снегопадов, которые не прекращались в Румынии почти сутки, более 100 туристов, в том числе дети, остаются блокированными на горнолыжной базе в местечке Рэушор на западе Румынии. Минувшую ночь они провели без света и отопления. Спасатели, используя тяжелую технику, пытаются пробиться к ним через снежные заносы, высота которых составляет более метра. О жертвах информации нет.

Еще одна группа туристов из 40 человек была сегодня утром вызволена из снежного плена на горном курорте Шанта в центре страны. Спасатели добирались до них в течение 10 часов. В результате сильных снегопадов практически на всей территории Румынии были повреждены десятки километров линий электропередачи, сотни населенных пунктов остались без света и телефонной связи, блокировано движение на нескольких главных автотрассах. В 150 км от Бухареста в снежном плену на несколько часов оказались пять пассажирских поездов с туристами, возвращавшимися с новогодних каникул. На черноморском побережье Румынии из-за сильного ветра, скорость которого превышает 60 км в час, закрыты морские порты Констанца и Мидия-Нэводарь, ограничено судоходство по каналу Дунай-Черное море. По сообщению румынских метеорологов, сегодня снегопады прекратятся, температура воздуха станет постепенно повышаться.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.