В США снегопад убил десять человек

Десять человек погибли в США в результате снегопадов в центральных районах страны. Еще более полумиллиона человек в зоне стихийного бедствия остаются без электричества. Губернатор штата Миссури объявил чрезвычайное положение. В штате Канзас чрезвычайное положение объявлено в 27 округах. Сильнейшие снегопады на протяжении двух суток бушевали в штатах Мичиган, Миссури, Иллинойс, Оклахома, Канзас и Висконсин. В расположенном южнее штате Техас из-за обледенения закрыты многие магистрали. В аэропортах этих штатов скопиось огромное количество пассажиров, которые не смогли улететь из-за отмены рейсов.

Разгул стихии привел к тому, что только авиакомпания "Америкэн эйрлайнз" отменила более 900 рейсов по всей стране. В крупнейших международных аэропортах Чикаго и Далласа также не садились и не взлетали самолеты. Снегопады и дожди со снегом сопровождались сильным ветром, прорывы которого достигали 88 км в час. Это стало причиной обледенения деревьев и электрических проводов. В течение одних суток в зоне бедствия выпадало до 40 сантиметров осадков.

В охваченных стихийным бедствием районах закрыты большинство школ, других учебных заведений и государственных учреждений, не работают многие магазины.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.