В Колумбии эвакуируют людей в связи с возможностью извержения вулкана

Правительство Колумбии в целях безопасности намерено эвакуировать восемь тысяч человек, проживающих возле активного вулкана Галерас, расположенного на юго-западе страны.

Такое решение было принято колумбийским правительством в среду.

По словам директора колумбийского института геологии и горной промышленности Хулиана Вийарруэла (Julian Villarruel), в последние пять дней вулкан проявляет повышенную активность, которая вызвала подземные толчки силой в 2,6 балла по шкале Рихтера.

Министр внутренних дел Колумбии Карлос Ольгин заявил, что эвакуация части граждан города Пасто, все население которого составляет 400 тысяч человек, расположенного в десяти километрах от Галераса, позволит им избежать возможной катастрофы.

Для размещения эвакуированных на время активности вулкана государство построило временные пристанища для пяти с половиной тысяч человек в городе Пасто, остальные будут проживать у своих родственников.

Из-за извержения вулкана Галерас высотой в 4 тысячи 276 метров, расположенного в 520 километрах от столицы Колумбии, в 1993 году погибло девять человек, в числе которых было пять иностранных ученых.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.