Европа тонет

В северной и центральной части Португалии объявлено чрезвычайное положение. Перекрыты несколько основных автомагистралей, остановлено движение поездов. Особенно сильно от наводнений пострадала столица страны. Дороги в Лиссабоне теперь стали больше похожи на реки.

В соседней Испании из-за продолжительных ливней оказались затопленными несколько областей. В Галисии за несколько дней выпала месячная норма осадков. Уровень воды местами превышает один метр. Кроме того, сильные проливные дожди привели к сходу оползней. Пострадали несколько человек.

Неделю назад ливни и штормовой ветер вызвали мощное наводнение в Греции. Сильнее других пострадал остров Крит. Тысячи туристов были вынуждены покинуть пострадавшие от стихии районы. Из-за сильного шторма было прервано паромное сообщение с островом.

Чрезвычайное положение было объявлено в северной и центральной части Греции в связи с сильными наводнениями. В ряде городов было затоплено больше 200 домов. Движение транспорта в пострадавших районах парализовано, большая часть местных дорог сейчас напоминает горные реки. Нарушено электроснабжение в ряде населенных пунктов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.