Гавайи восстанавливаются и ждут туристов на отдых

Недавно на Гавайях произошло самое мощное за последние 20 лет землетрясение - 6,6 балла по шкале Рихтера. Несколько человек получили легкие ранения. Сообщений о погибших нет. Разрушения причинены ряду построек, в том числе нескольким гостиницам.

На всех островах архипелага сейчас тщательно проверяются мосты, школы, дороги и другие постройки на предмет возможных повреждений. Нет также сообщений о серьезных разрушениях отелей или курортов; тем не менее случались отказы от поездок на острова со стороны американских туристов, которые являются здесь основными посетителями. Сразу после землетрясения авиакомпания United Airlines отменила 11 рейсов в международный аэропорт Гонолулу. Однако сейчас положение восстанавливается.

Как заявило руководство круизной компании NCL America, все ее четыре лайнера, находившиеся в момент землетрясения на Гавайях, остались невредимы. Нормально работают все гавайские порты, за исключением порта Кона на Большом острове, оказавшегося ближе всех к эпицентру землетрясения. В расписание лайнеров компании NCL America, которая специализируется на гавайском продукте, внесены незначительные изменения, связанные в основном с восстановительными работами в этом порту. Главный туристический остров – Оаху - удален от места землетрясения более чем на 200 км, разрушения здесь минимальны, на ликвидацию их последствий уйдет не более нескольких дней.

Стоит отметить, что землетрясение на Гавайях – явление столь же обычное, как и сильный мороз в России. Даже в памятках для постояльцев гавайских отелей всегда есть указания, что делать в подобном случае. Вместе с тем землетрясения мощностью шесть баллов на Гавайях редки. Последнее землетрясение такой силы случилось более 20 лет назад. 16 ноября 1983 года толчок мощностью 6,7 балла вызвал сильные разрушения на главном острове архипелага.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.