Землетрясение в Токио: остановились поезда, повреждены некоторые здания

Землетрясение магнитудой 4, 8 балла по шкале Рихтера произошло сегодня недалеко от японской столицы. Эпицентр располагался в Токийском заливе на глубине 70 км. По данным Метеорологического управления, опасности цунами нет. Толчок был зафиксирован в 17:18 по местному времени (12:18 по московскому). На линии скоростных поездов между Токио и Иокогамой сработала автоматическая система остановки. Метеорологическое управление считает это землетрясение "довольно сильным", отмечает ИТАР-ТАСС. Сообщения о пострадавших и разрушениях не поступали. Агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что в японской столице повреждены некоторые здания.

Российское посольство в Токио от землетрясения не пострадало. "В районе Канто, где как раз находится российское посольство, некоторое время назад произошло довольно сильное землетрясение. Исходя из того, что я видел по телевидению, о жертвах и разрушениях пока не сообщается. В посольстве какие-либо повреждения нами также не зафиксированы. К счастью, пока не сообщалось, что кто-то пострадал", - сказал "Интерфаксу" по телефону советник-посланник дипмиссии РФ в Японии Михаил Галузин. "Тем не менее мы сейчас все проверяем и намерены отслеживать ситуацию", - сказал он.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.