Будапешт ушел под воду

Непрекращающиеся ливни вызвали наводнение в столице Венгрии. Уровень воды на некоторых улицах Будапешта достигает полуметра. Не работает центральный железнодорожный вокзал. Парализовано движение общественного транспорта. Закрыты десятки магазинов. Однако власти города призывают население не паниковать и уверяют, что в ближайшее время ситуацию удастся взять под контроль.

Остальным европейцам то, что происходит в Венгрии, кажется не стихийным бедствием, а подарком природы. Почти на всем континенте установилась очень жаркая погода. Средняя температура - плюс 38. Местами столбик термометра зашкаливает за отметку 40 градусов. Жертвами жары уже стали более двадцати человек. Небывало высокая температура установилась и по другую сторону Атлантики. В Калифорнии - плюс 46. Системы энергоснабжения не выдерживают. Без света, значит, и без кондиционеров, остались более ста тысяч домов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.