Вашингтон парализован наводнением

Наводнение парализовало столицу США Вашингтон. Накануне в городе выпало рекордное количество осадков - около 30 см. Об этом сообщает телеканал "Россия".

Из-за водных потоков, хлынувших по городским улицам, сильно затруднено движение на основных магистралях города и в пригороде столицы. Стихия остановила работу ряда американских государственных органов управления, в частности, Министерства юстиции и Налогового управления. Закрыли двери крупнейшие музеи, а также Национальный архив.

Более 16 тысяч домов остались без электричества, а правительство разрешило чиновникам пропустить работу в случае, если они не смогут добраться до места службы.

Метеорологи заявляют, что подобного стихийного бедствия в городе не наблюдалось более 100 лет. Прогноз синоптиков неутешителен: в ближайшие дни на город еще не раз прольются дожди.

Напомним, что тропический ливень вчера обрушился и на российскую столицу. Гроза, бушевавшая в Москве, стала причиной затопления части городских улиц и осложнила автодвижение. В частности, сообщалось, что в центре города в троллейбус N41 ударила молния. К счастью, обошлось без жертв, благодаря установленному громоотводу (грозоприемнику) никто из пассажиров троллейбуса не пострадал. Кроме того, в Юго-Восточном округе столицы в трехэтажном жилом доме в результате разгула стихии оказалась проломлена крыша, а в Центральном округе произошло обрушение фасада здания, расположенного по адресу Большой Казенный переулок, дом 14/6. В городе также упали деревья, в результате чего пострадали несколько автомобилей. В некоторых местах произошли обрывы линий электропередач и контактных проводов электротранспорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.