В центре Будапешта обнаружен заминированный автомобиль

Полиция Венгрии обнаружила в центре Будапешта автомобиль, в котором находились три самодельных взрывных устройства на основе бензина. Уже задержан человек, предположительно разместивший взрывные устройства в автомобиле. Сейчас его допрашивают, а бомбы отправлены на экспертизу, рассказал представитель полиции Будапешта.

Имя задержанного и другие подробности не сообщаются.

В четверг в Будапеште прошли несколько акций протеста, приуроченных к годовщине венгерского восстания против введения в республику советских войск. Однако пока не известно, имеется ли связь между обнаруженными взрывными устройствами и акциями протеста.

Отметим, что в этом году день памяти событий 1956 года прошел в Венгрии относительно спокойно. Последние несколько лет 23 октября (день памяти восстания 1956 года) и последующие дни омрачаются массовыми беспорядками в Будапеште.

Так, в 2006г. 50-я годовщина восстания совпала с политическим кризисом в Венгрии. Венгерская оппозиция попыталась тогда повторить в Будапеште события 1956 года. Призывая поднять новое восстание, бунтовщики построили баррикады и вступили в столкновение с полицией, пытаясь даже использовать танк, задействованный в ходе дневных мероприятий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.