Пассажир, пытавшийся захватить самолет, психически болен

У мужчины, пытавшегося захватить самолет Адлер-Москва, только накануне истек срок принудительного лечения, сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

В ведомстве отметили, что подозреваемому - жителю г.Сочи, который в 2002г. после убийства своей матери был признан невменяемым, были назначены принудительные меры медицинского характера. Сегодня, сразу после истечения срока лечения, он был освобожден и купил билет на рейс в Москву, сказали в ЦОС ФСБ.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что самолет пытался захватить гражданин Васянович, 1975 года рождения. По данным следствия, в 2001г. он был осужден по ч.1 ст.105 УК РФ за убийство своей матери, а в 2004г. был условно-досрочно освобожден.

Напомним, вечером 24 октября с.г. появилась информация о том, что один из пассажиров самолета, принадлежащего компании Sky Express, пытался захватить воздушное судно. После взлета он передал экипажу через стюардессу записку с требованием направить самолет в Австрию. В случае отказа он угрожал взорвать воздушное судно. Некоторое время спустя самолет совершил посадку в московском аэропорту Внуково. Предполагаемый захватчик самолета, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан.

Пассажиры самолета, выполнявшего рейс Адлер-Москва, были эвакуированы из воздушного судна и направлены в служебные помещения аэропорта Внуково, где дали показания относительно произошедшего во время полета инцидента прибывшим в аэропорт следователям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.