Проводник выбросил "зайца" из поезда

Южная транспортная прокуратура предъявила обвинение проводнику пассажирского поезда Адлер - Санкт-Петербург, который, по версии следствия, вытолкнул пассажира-безбилетника из вагона на скорости более 70 километров в час. Об этом сообщила в среду пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, 5 октября этого года проводник поезда, следовавшего по перегону Ростов-Главный - Ростов-Товарный, вытолкнул из тамбура пассажира, которого работник РЖД провозил без билета от станции Туапсе.

Пострадавшего госпитализировали в ростовскую больницу с многочисленными переломами конечностей и травмами головы. Однако, по словам медиков, потерпевший еще "легко отделался". Он выпал из вагона на щебеночное покрытие межрельсовового пространства в непосредственной близости от опоры контактной сети и металлического ограждения. Если бы пострадавший упал на опору или ограждение, то он бы погиб моментально.

Как сообщил потерпевший, после употребления спиртных напитков между ним и проводником возникла ссора. По словам пострадавшего, он вышел в тамбур, откуда его и вытолкнул разозлившийся проводник.

"Следствие установило, что скорость движения поезда составляла 74 километра в час", - говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры. Проводник свою вину признал полностью, на данный момент он находится под стражей.

Надо сказать, что сотруднику Российских железных дорог уже предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса "Умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести ". Однако с учетом установленных в ходе следствия обстоятельств, в действиях проводника усматриваются признаки особо тяжкого преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Покушение на убийство".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.