Туристка из России ранена на курорте

Туристка из России была ранена во время отдыха на египетском курорте Шарм-эш-Шейх. Женщина получила многочисленные травмы во время купания. Она нырнула с понтона, и в этот момент ее задел проходивший катер.

Россиянку отправили в больницу в шоковом состоянии. Расследованием чрезвычайного происшествия занимаются местные стражи порядка. Отметим, что египетские власти стараются проявлять повышенное внимание к отдыхающим иностранцам, поэтому берут под особый контроль все инциденты с туристами.

После серьезной автокатастрофы, которая в начале мая 2008 года унесла жизни восьми иностранцев, включая шестерых россиян, руководство страны решило навести порядок в сфере перевозок. Министерство туризма обязало транспортные компании устанавливать в автобусах электронные ограничители скорости, чтобы сократить количество аварий.

Водителей, которым доверили перевозку отдыхающих, стали подвергать обязательным проверкам на наличие в организме запрещенных лекарственных препаратов и наркотических средств. Помимо этого, руководство страны пообещало перестроить наиболее опасные трассы.

Тем не менее туристов в Египте могут подстерегать и другие опасности. Напомним, что в сентябре 2008 года неизвестные злоумышленники в масках похитили иностранцев у города Асуан. Заложниками оказались пять немцев, один румын и пять граждан Италии. За освобождение туристов преступники потребовали выкуп в 15 миллионов долларов. Позднее сумму выкупа уменьшили до шести миллионов долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.