Российские туристы застряли в Тунисе

Наконец, наших туристов начали заселять - за счет туроператора. Напомним, двое суток их не могли разместить в гостинице по путевкам.

В редакцию "Последних известий" на Телеканале "100 ТВ" обратились родственники пострадавших. Они вместе с нашей съемочной группой сегодня поехали разбираться к представителям турфирмы в Петербурге.

Как выяснилось, проблемы начались еще в Пулково. Рейс задержали на 12 часов. По прилету на место, туристы должны были отправиться на остров Джерба. Но о том, что добираться из аэропорта до отеля придется 400 километров, их никто не предупредил. Так как самолет прилетел поздно ночью, российским туристам предложили гостиницу в городе Сусс. Сначала за свой счет - якобы из Петербурга их проживание никто не оплатил. Люди к такому оказались не готовы. И вот, как нам сообщили отдыхающие по телефону, сейчас некоторым уже вернули деньги и предложили номер.

Но все же большинство туристов по-прежнему остаются в холле гостиницы. Их вопрос пока не решен. Туроператоры обещают - к концу дня всех людей разместят в номерах. Возможно, весь отпуск туристам теперь придется провести в Суссе, а не на острове Джерба. При этом никто не спросил у людей - хотят ли они отдыхать на другом курорте.

И, стоит добавить, что подобные ситуации с российскими туристами случается каждый сезон. Так, например, этим летом скандал разгорелся в Турции, где из-за обанкротившегося туроператора сотни людей оказались чуть ли не на улице. В российском союзе туриндустрии не отрицают, что "форс-мажор" чаще всего случается именно с русскими туристами. И советуют ни в коем случае не покидать гостиницу, даже если не заселяют в номера. А звонить туроператору, в консульство и отстаивать свои права.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.