"Аль-Каида" взяла ответственность за теракт в Алжире

Cевероафриканское крыло международной террористической группировки "Аль-Каида" взяло на себя ответственность за теракт в Алжире, в результате которого в минувшее воскресенье погибли три человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление боевиков, размещенное на одном из исламистских интернет-сайтов.

Машина, за рулем которой сидел террорист-смертник, взорвалась в районе Такдемт недалеко от прибрежного города Деллис в 100 километрах восточнее столицы страны - города Алжир. В результате три человека погибли и шестеро были ранены.

В заявлении группировки "Отделение "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба" говорится, что целью теракта были военные казармы.

В августе в Алжире были совершены несколько кровавых терактов, жертвами которых стали десятки человек.

Девятнадцатого августа террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у школы жандармерии в городе Иссер (провинция Бумердес) в 60 километрах к востоку от столицы - 43 человека погибли, десятки получили ранения. Эта атака стала крупнейшей по числу жертв за последние месяцы. В тот же день нападению подвергся совместный патруль армии и полиции в окрестностях приморского города Скикда. Погибли 12 человек.

Двадцатого августа в алжирском городе Буира, расположенном в 120 километрах юго-восточнее столицы страны Алжира, были осуществлены два теракта с применением взрывных устройств. Взрывы произошли рядом с гостиницей "Софи" (Sophie) и расположенным в городе штабом одной из частей министерства обороны Алжира. Жертвами атаки стали 11 человек, более 30 были ранены.

Правоохранительные органы Алжира регулярно проводят операции против активистов террористических группировок, действующих в стране. Наиболее опасной экстремистской организацией исламского толка является "Отделение "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба". На ее счету целый ряд терактов, в том числе - убийство в конце декабря прошлого года четырех французских туристов в Мавритании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.