Подробности освобождения туристов в Египте


В Египте освобождены иностранные туристы, захваченные в заложники во время экскурсии в одном из пустынных районов Египта 19 сентября.

В настоящее время одиннадцать туристов из Европы и восемь египтян, проведшие десять дней в заложниках у боевиков, доставлены на военный аэродром Каира на борту авиалайнера египетских ВВС.

В египетской столице туристов, среди которых пятеро граждан Германии, пятеро итальянцев и румын, а также восемь египтян, встречали министр туризма Египта Зухейр Гарана, представители Минобороны и европейские дипломаты.

Как сообщили представители египетских силовых структур, туристы были освобождены в ходе спецоперации. При этом освобождение пленников состоялось в понедельник утром. Все туристы передвигаются самостоятельно. На территории какой страны прошла спасательная операция - не уточняется. Ранее сообщалось, что после похищения заложников перевезли в Судан, однако по некоторым данным они также могли находиться в Ливии или Чаде.

По данным военных, никакого выкупа преступникам не выплачивалось.

Ранее сообщалось, что никто из них не пострадал в результате операции по освобождению.

Напомним, 11 туристов из Германии, Италии и Румынии, а также сопровождавшие их восемь египтян пропали во время экскурсии в одном из пустынных районов Египта 19 сентября. Они были похищены неизвестными боевиками в масках и вывезены в соседний Судан. Впоследствии боевики перемещались по территориям Судана, Ливии и Чада.

Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Туристов привлекают туда памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир. Этот труднопроходимый, практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет сотни километров, часто используют нелегальные мигранты для проникновения на египетскую территорию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.