В Судане уничтожены 6 похитителей иностранных туристов

Суданские военнослужащие уничтожили 6 человек, входивших в группу похитителей иностранных туристов. По данным военных, похитители были уничтожены в результате погони, закончившейся перестрелкой, еще двое человек в результате преследования были задержаны. Они сообщили властям, что иностранные туристы в настоящее время удерживаются в Республике Чад, их охраняют 35 человек, передает.

Напомним, что группа иностранных туристов была похищена 22 сентября 2008 г. на юге Египта в районе г.Асуан. Похитители захватили их в долине Нила во время сафари и вывезли в соседний Судан, где и удерживали, требуя выкупа. Затем иностранные туристы были перевезены в Ливию. Всего были похищены 19 человек: 11 туристов, среди них один румын, по пять итальянцев и немцев, и восемь египтян, предположительно - гидов и охранников. Переговоры с похитителями ведут представители властей Германии, однако каких-то результатов пока достигнуть не удалось.

По неподтвержденной информации, похитители являются представителями племен, возможно, из Чада.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.