Похищенных в Египте туристов вновь перевозят

По информации официального представителя МИД Судана Али Юсефа, похищенные неделю назад в Египте иностранные туристы находятся на суданской территории и в настоящее время направляются к границе с Египтом. Как сообщалось ранее, группа туристов была вывезена на территорию соседней Ливии. Это было вызвано тем, что похитители 19 заложников испытывают недостаток в продовольствии и топливе и, как сообщил представитель египетских властей, именно это обстоятельство вынудило бандитов на короткое время переместиться из Судана в Ливию для пополнения запасов еды и бензина.

"Силы безопасности зафиксировали возвращение похитителей и заложников на суданскую территорию", - сообщил Али Юсеф. - В настоящее время они направляются из района Эль-Увейнат в сторону Египта". По словам суданского дипломата, заложники находятся в нормальном состоянии.

Власти Египта, Ливии и Судана, опасаясь поставить под угрозу жизни заложников, не вступали в контакт с похитителями, ограничиваясь лишь наблюдением за ними. Переговоры об освобождении туристов ведут представители Германии. По некоторым данным, преступники потребовали за освобождение пленников денежный выкуп в размере шесть миллионов евро. При этом в качестве особого условия похитители потребовали, чтобы сбором и передачей выкупа занималась именно Германия. Все заинтересованные стороны исключают возможность силовой операции по освобождению заложников. Личности похитителей до сих пор точно не установлены. Предположительно, они являются выходцами из Судана или Чада и принадлежат к одной из повстанческих группировок. По имеющейся информации, они хорошо вооружены, в том числе гранатометами, и передвигаются на нескольких машинах.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.