"Метеор" сел на мель в Петербурге, есть пострадавшие

В среду вечером в Финском заливе на мель сел пассажирский теплоход "Метеор", курсировавший между Петербургом и Петергофом. В результате инцидента пострадали несколько человек.

По предварительным данным, травмы получили около 70 пассажиров, сообщает "Российская газета". Однако представитель Морского спасательно-координационного центра привел другие цифры. "По нашим данным, в форватере напротив гостиницы "Прибалтийская" сел на мель "Метеор-137", пострадали, предположительно, два человека. С Васильевского острова отошли два катера, которые будут производить эвакуацию пассажиров", - уточнил представитель спасательной службы.

Примерно в 20:00 по московскому времени операция была завершена. Теплоход "Москва" доставил на берег последних пассажиров. При этом ранее катер МЧС забрал девять пострадавших.

К месту аварии прибыл заместитель начальника Северо-западной транспортной прокуратуры и другие следователи. По информации правоохранительных органов, в результате инцидента серьезные травмы головы получили два человека. Остальные раненые находятся в менее тяжелом состоянии.

Напомним, что в середине сентября туристическое судно затонуло и в районе французской столицы. Как писали Дни.Ру, прогулочный корабль ударился об опору моста через реку Сена и быстро затонул. Десять человек успели выпрыгнуть за борт, поэтому спасатели вынули их из воды.

Для эвакуации еще двоих пассажиров пришлось задействовать водолазов. Они вытащили наружу мужчину и девочку, которые получили тяжелые травмы в результате кораблекрушения, и оказались заблокированными внутри судна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.