Найдено место заточения египетских заложников

Власти Судана заявили, что им удалось обнаружить помещение, где удерживаются иностранные туристы. По их словам, заложники находятся в пограничном районе между Суданом, Ливией и Египтом.

Службы безопасности города блокировали это место, однако спасательную операцию проводить пока не собираются. Как заявляет суданский МИД, главное - это безопасность заложников, и власти не намерены предпринимать действия, которые могли бы причинить им вред. По сообщениям местных СМИ, МИД Германии сейчас ведет переговоры с похитителями.

По словам министра туризма Египта Зохеира Гаранаха, в ходе переговоров преступниками был затребован крупный выкуп. Сумма его, по различным данным, колеблется от 6 млн египетских фунтов (?783 тыс.) до $15 миллионов.

Между тем до сих пор не ясна национальность преступников. Так, египетские СМИ сообщили, что трое из четверых преступников - граждане Судана, а один - гражданин Чада. Однако суданский МИД заявил, что все похитители - выходцы из Египта.

Напомним, что на прошлой неделе неизвестные похитили группу из 11 иностранных туристов (пятеро немцев, пятеро итальянцев и один румын) и восемь египтян. Инцидент произошел в районе г. Асуан, расположенного на юге страны, на берегу Нила.

Сообщается, что в момент нападения туристы находилась на экскурсии на юге от Асуана, у египетско-суданской границы. По некоторым сведениям, их остановили четыре вооруженных бедуина в масках, которые, как предполагалось, пришли с территории Судана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.