За похищенных туристов требуют выкуп в 6 млн. евро

За похищенных в Египте туристов похитители требуют выкуп в размере 6 млн евро (около $8,8 млн). Об этом заявили источники в правоохранительных органах Египта.

По уточненным данным, в заложниках оказались 19 человек (ранее сообщалось о 15) - пятеро немцев, пятеро итальянцев, один румын и восьмеро египтян. Похитители в масках напали на группу туристов, отправившихся на сафари, около границы Египта с Суданом и Ливией и вывезли их из страны, сообщил министр туризма Египта Зохеир Гаррана.

Стоит отметить, что нападение произошло еще в пятницу, 19 сентября (ранее представители спецслужб утверждали, что это случилось сегодня). Официальные представители египетских властей узнали о похищении после того, как один из членов группы, туроператор, позвонил по мобильному телефону своей жене и сообщил, что его держат в заложниках вместе с группой. Египетское государственное телевидение сообщает, что среди заложников находится пограничник.

Группа провела ночь на 16 сентября в отеле в оазисе Дакла, а затем направилась в национальный парк Гильф аль-Кебир. Туристы должны были появиться в другом оазисе, где заканчивался их тур, в субботу, но так и не появились. Гильф аль-Кебир привлекает путешественников своими суровыми пустынными пейзажами (именно здесь снимался фильм "Английский пациент").

Как полагает Гаррана, похитители, скорее всего, были суданцами и отвезли заложников в Судан. Министр туризма также сообщил, что власти в переговорах напрямую не участвуют, связь с ними есть только у жены похищенного туроператора.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.